ruenfrde

«Летопись жизни Б.Н. Абрамова».

30.07.2022. К 125-летию со дня рождения Б.Н. Абрамова.

В конце июля вышла из печати книга «Летопись жизни Б.Н. Абрамова». Новосибирск: ИЦ «Россазия» СибРО, 2022.

«Летопись жизни Б.Н. Абрамова» обобщает и систематизирует длительные архивные поиски и исследовательскую работу многих людей на протяжении почти 30-ти лет, начиная с выхода первого тома «Граней Агни Йоги» в 1993 году. Это первая серьёзная публикация, позволяющая в хронологическом порядке проследить жизненный и отчасти творческий путь Б.Н. Абрамова (1897–1972) – духовного ученика Н.К. и Е.И. Рерихов, мыслителя, писателя, педагога.

Благодаря привлечению переписки Б.Н. Абрамова, его философских Записей, воспоминаний и писем близких, архивных сведений перед глазами читателя возникает живой облик устремлённого и сильного духом мыслителя. Сложность судьбы Б.Н. Абрамова, вписанной в драматичную жизнь эпохи, ярко высвечивает высоту избранного им подвига служения Свету.

Главным принципом отбора и включения в «Летопись» дат и событий из жизни Бориса Николаевича стало обязательное подтверждение их документами, его собственными упоминаниями в письмах, либо воспоминаниями других участников событий. Так в книге научный, основанный на достоверности и проверке, подход к организации материала соединен с мемуарным и эпистолярным жанрами.

Книга будет интересна широкому кругу читателей.

 

      

 

 

Начало страницы