Сайт Б.Н. Абрамова: "Нижний Новгород, старые фото".

06.06.2020 г. Сайт Б.Н. Абрамова: новый раздел "Нижний Новгород, старые фото".

В разделе «Галерея» в рубрике «Нижний Новгород, старые фото» теперь представлено более 200 замечательных фотографий. Город Нижний Новгород представлен в «Галерее» сайта потому, что в нем Б.Н. Абрамов родился и учился в Дворянском институте Александра II. Этот период пришелся на конец XIX и начало XX вв. – с 1897 по 1915 год.

Мы обратились к почитателям наследия Б.Н. Абрамова с просьбой о поиске старых фотографий с видами Нижнего Новгорода хорошего качества и разрешения. Благодарны тем немногим, кто откликнулся на нашу просьбу – Андрею Писаренко, Людмиле Мельниковой и Т.В. Дидовой. Теперь рубрика сайта – это настоящая коллекция уникальных фотографий!

Фотографии – живые свидетели прошлого. Как ничто другое они передают атмосферу и дух прошедших времен. Фотографии города расположены в определенном порядке, чтобы у читателей сложилось цельное и объемное представление о городе той эпохи:

Нижний Новгород. Верхне-Окская набережная. 1900 г.Общие виды города. Речные панорамы.

Железнодорожные вокзалы и пути.

Нижегородская ярмарка.

Кремль. Храмы и церкви.

Площади города и памятники.

Государственные учреждения.

Городские улицы и виды домов.

Город в половодье.

И конечно, на всех фотографиях – люди гуляющие, торгующие, путешествующие…

Фотографии современного Нижнего Новгорода, точнее, конкретных мест, связанных с именем Б.Н. Абрамова, составили другую рубрику «Нижний Новгород, современные фото». Благодарим наших друзей и И.Н. Гречица за присылку новых фотографий 2020 года.

Читатели сайта также могут полистать «Фотоальбом: Нижегородский дворянский институт Императора Александра II. 1913 учебный год. Париж, 1913 г.» Как раз в этом время в институте учился Б.Н. Абрамов, и мы можем увидеть его на фото среди учеников 6 класса. Разыскал этот альбом и передал его в дар библиотеке СибРО Вячеслав Трапезников, а сканы страниц альбома были переданы им для сайта Бориса Николаевича.

 

Нижний Новгород. Вид на Сафроновскую площадь и заречье.          Вид улицы Большой Покровской. Театральная площадь.

 

 

Начало страницы