Новости сайта

2.05.2020 г. Новости сайта.

Н.К. Рерих. Сострадание. 1936 г.В композиции «Цветок духовных качеств» раскрыты новые лепестки: «Сострадание», «Сердечность», – а также обновлено и расширено содержание лепестков «Любовь», «Доброжелательность» и «Культурность».

Страница каждого качества украшена репродукциями созвучных ему картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха.

По нажатию мышкой на значок в верхнем правом углу страницы читатель может прослушать мелодию, близкую качеству по настрою, – фрагмент классического произведения. Прослушивание подарит минуты вдохновения и затронет Ваши чувства для лучшего переживания глубины качества.

 

Записи Б.Н. Абрамова из книги «Устремленное сердце». 50. Сострадание.

Сострадать – значит страдать с страдающим. Чувство страдания есть стимул к оказанию помощи. Ведь боль не чужая, а как бы своя. Из чувства единения проистекает сострадание. Единение и сострадание неразрывны, и одно вытекает из другого. Тот, кто чувствует полное единство, обладает и полным состраданием.

 

Гр.А.Й. 1953 г. 574. Любовью держимся. Любовь творит. Любовью достигаем и приближаемся. Любовью огонь получаем. Любовью идёт восхождение духа. Ею крепок провод. Она делает далекое близким и будущее – действительностью. Она раскрывает очи души и двери понимания. Ею почерпаем силы. Это – стержень движения микрокосма, ось, которая выдержит любую нагрузку. Это – основа связи с Учителем. Это – огонь сердца, очевидность превращающий в действительность и действительность – в сказку. Если хочешь восходить неустанно – люби.

 

 

Начало страницы