Новости сайта

11.04.2020 г. Новости сайта.

В апреле в композиции «Цветок духовных качеств» раскрыты новые лепестки: «Героизм», «Равновесие», «Самообладание», а также обновлено содержание лепестков: «Распознавание», «Терпение», «Устремление».

В соответствии с такими основополагающими идеями Учения Живой Этики, как многомерность человека, неисчерпаемость его внутренних психо-энергетических сил и беспредельность жизни сознания, тема духовных качеств становится такой же многомерной и глубокой. В свете нового мировоззрения представление о качествах часто изменяется почти до неузнаваемости.

Из обычного понимания Равновесия как успокоения, граничащего с пассивностью, саможалением и безучастностью (исключением себя, хотя бы частичным, из потока текущих дел), оно превращается в столп мощного и гармоничного напряжения всех внутренних сил человека, доводящего его до высших духовно-огненных состояний. В Учении указывается: «…Нирвана есть высшее гармоничное напряжение… Равновесие есть прозрение и напряжение всех энергий». «Равновесие и гармония – одно понятие», – утверждает Е.И. Рерих. «Огненная энергия неурегулированная сожжёт. Разлетятся вдребезги неслаженные части. Но гармоничность выдержит любое напряжение», – подчеркивается в «Гранях Агни Йоги». Так, равновесие – синоним огромного напряжения. Оно не исключает, но принимает на себя необходимый светлый труд, как и часто сопутствующие ему стрелы зависти и невежества. Вспомним призыв Учителя: «…Нагружайте Меня еще сильнее!» «Назначьте себе самый тяжкий труд и укажите пример всем. Так вы откроете все значение доброслужения». Конечно, такое представление о равновесии мало знакомо обывателю.

 

Если вы трудитесь в созвучном русле и у вас есть идеи и предложения, пишите нам: cvetokachestv@mail точка ru

Мы можем поделиться с вами композицией, изготовленной на ламинированном картоне размером 34 х 35 см. Композиция распространяется бесплатно.

Подробнее о наших изданиях.

 

       

 

 

Начало страницы